Unsere Weine

W

Die Qualität unserer Weine beginnt bereits im Weingarten. Drei Generationen helfen zusammen, die rund 10 Hektar Flächen optimal zu versorgen um immer das Beste aus den Reben herauszuholen. Im Keller werden die Weine dann sowohl klassisch, als auch in gebrauchten Barriques ausgebaut.

Unsere Rotweine

R

Für den Rotwein werden die Trauben nicht gepresst, sondern lediglich ganz oder nur partiell entrappt und zerdrückt. Während der Gärung verbleiben die Schalen und Kerne (Maische) im Most. Damit die Farb- und Tanninausbeute ausreichend hoch ist, wird der Tresterhut regelmäßig mit dem Most durch Umpumpen oder durch manuelles Untertauchen vermengt.

Der vergorene Saft wird zur weiteren Reifung je nach Sorte in 225 Liter große, gebrauchte Barrique-Fässer umgefüllt und im Barrique-Keller gelagert. Die Reifedauer ist individuell verschieden und liegt zwischen 6 und 36 Monaten. Die fertigen Flaschen lagern danach noch 6 bis 24 Monate in unserem temperierten Flaschenlager.

Unsere Rotweine

R

Für den Rotwein werden die Trauben nicht gepresst, sondern lediglich ganz oder nur partiell entrappt und zerdrückt. Während der Gärung verbleiben die Schalen und Kerne (Maische) im Most. Damit die Farb- und Tanninausbeute ausreichend hoch ist, wird der Tresterhut regelmäßig mit dem Most durch Umpumpen oder durch manuelles Untertauchen vermengt.

Der vergorene Saft wird zur weiteren Reifung je nach Sorte in 225 Liter große, gebrauchte Barrique-Fässer umgefüllt und im Barrique-Keller gelagert. Die Reifedauer ist individuell verschieden und liegt zwischen 6 und 36 Monaten. Die fertigen Flaschen lagern danach noch 6 bis 24 Monate in unserem temperierten Flaschenlager.

Unsere Weißweine

W

Die Beeren für den Weißwein dürfen keine Beschädigungen aufweisen und werden zur Qualitätssteigerung durch nächtliche oder früh morgendliche Lese bei niedrigeren Temperaturen geerntet. Dann erfolgt durch den Rebler die Trennung der Beeren vom Stiel. Nur einwandfreie Beeren, die unseren Ansprüchen gerecht werden, werden zur Weinherstellung verwendet.

Unsere Weißweine werden traditionell kalt vergoren, ca. 6 Monate im Stahltank gelagert und anschließend in Flaschen abgefüllt.

Unsere Weißweine

W

Die Beeren für den Weißwein dürfen keine Beschädigungen aufweisen und werden zur Qualitätssteigerung durch nächtliche oder früh morgendliche Lese bei niedrigeren Temperaturen geerntet. Dann erfolgt durch den Rebler die Trennung der Beeren vom Stiel. Nur einwandfreie Beeren, die unseren Ansprüchen gerecht werden, werden zur Weinherstellung verwendet.

Unsere Weißweine werden traditionell kalt vergoren, ca. 6 Monate im Stahltank gelagert und anschließend in Flaschen abgefüllt.

Süß und Prickelnd

S

Das klassische Sortiment an Weinen wird ergänzt durch süße und prickelnde Sorten. Unser Frizzante Rosé verleiht manchem lauen Sommerabend das gewisse Etwas. Wer es klassisch prickelnd mag, entscheidet sich für unseren Sekt, der aus den Trauben des Grünen Veltliners gewonnen wird.

Das spezielle Mikroklima um den Neusiedlersee, kombiniert mit den vielen Sonnenstunden des Burgenlandes, bietet ideale Bedingungen für die Entstehung und Erzeugung der meisten Süßweine. Für Süßweinliebhaber bieten wir eine Trockenbeerenauslese. Wer gerne weniger Restzucker in seinem Wein genießt, der liegt mit unserer Muskat Spätlese richtig.

Süß und Prickelnd

S

Das klassische Sortiment an Weinen wird ergänzt durch süße und prickelnde Sorten. Unser Frizzante Rosé verleiht manchem lauen Sommerabend das gewisse Etwas. Wer es klassisch prickelnd mag, entscheidet sich für unseren Sekt, der aus den Trauben des Grünen Veltliners gewonnen wird.

Das spezielle Mikroklima um den Neusiedlersee, kombiniert mit den vielen Sonnenstunden des Burgenlandes, bietet ideale Bedingungen für die Entstehung und Erzeugung der meisten Süßweine. Für Süßweinliebhaber bieten wir eine Trockenbeerenauslese. Wer gerne weniger Restzucker in seinem Wein genießt, der liegt mit unserer Muskat Spätlese richtig.